Чем грозит заправка «под горлышко»

Перелив бензинаНаверняка Вы не один раз наблюдали на заправке, как заправщик заливает в Ваш бак дополнительные литры, дабы Вы оставили побольше деньжат на гостеприимной АЗС.
Скорее всего, Вы никогда не задумывались над значением надписи «do not overfull» расположенной на противоположной стороне крышки бензобака? Что именно это означает и чем чревато, сейчас мы и разберемся.
Так что же будет, если заполонить бензобак под самое «горлышко»? Отвечаем: Ничего хорошего!
Топливный бак, до «отсечки» заправочным пистолетом, заполняется приблизительно процентов 90-95, все зависит от технических характеристик, а также модели и марки авто. Остающееся 5-10 процентов от всего объема топливного бака должны остаться пустыми для расширения топлива. Топливо имеет разницу приблизительно 30-50 градусов по отношению к температуре воздуха, потому как топливо располагается под землей в цистернах на определенной глубине. И в том случае, когда буфер, эти остающееся 5-10% , будут заполнены топливом, при расширении существенное количества топлива будет вынуждено «покинуть бак», сквозь испаритель топливной системы.
С этого следует, что заливая бак «под горлышко» Вы попросту выбрасываете деньги на ветер. Так что автомобилистам следует быть бдительными на заправках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*