Новая Toyota Prius хочет полный привод

Toyota PriusНедавно стало известно, что начало производства нового поколения гибрида Toyota Prius отложено примерно на полгода. За это время японские инженеры намерены потратить массу усилий на еще большую модернизацию силового агрегата и трансмиссии. 
По некоторым сведениям, новинка получит два вида аккумуляторов – никель-металлгидриные и литиево-ионные батареи, причем последние достанутся только самым топовым комплектациям. Такие аккумуляторы придутся по вкусу тем, кому важен максимальный запас хода при езде на электричестве. Такое решение очень выгодно не только самой «Тойоте», но также направлено на развитие альтернативных источников энергии в автомобильной сфере. Таким образом, новый «Приус» приблизит автомир еще на один шаг к полноценным электромобилям с хорошим запасом хода. 
Что касается электродвигателя для новой Toyota Prius, в любом случае он станет компактнее, легче и, что немаловажно, компактнее. По некоторым данным, некоторая из комплектаций автомобиля получит даже полный привод. Презентация новинки запланирована на декабрь 2015 года, хотя раньше японцы поговаривали о весне 2015-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*