Мчится быстро, подымая пыль — Гоночный автомобиль

Гоночный автомобильГоночный автомобиль относится к классу элитных транспортных средств, так как стоимость их очень велика.
Характеризуются такие автомобили очень высокой скоростью, которая по прямой дороге может развиваться от 15 до 20 м/с, на спуске, скорость может равняться 21 м/с.
Гоночный автомобиль предназначен для участия в гонках между автомобилями. Так же гоночные машины используются для установления рекордов, в связи с этим они делятся на сверхскоростные и рекордно-гоночные.
Известно два вида спортивного автомобиля: потребительский гоночный автомобиль, представляющий собой самый обычный легковой автомобиль, примером которого являются «Порше», «Шевроле монца». Этот автомобиль разобрали, а затем снова собрали, как гоночный. Имеются и другие гоночные автомобили, которые были подвержены наименьшим преобразованиям, к таким авто относят ся «шоурум сток», изменения данного вида автомобиля незначительны, за исключением того, что в данном автомобиле большое внимание было уделено безопасности гонщика.
В зависимости от массы гоночного автомобиля и мощности двигателя, данные авто подразделяют на несколько групп.
К первой относятся автомобили массой не менее 500 кг и с двигателем до 3л. Ко второй — не менее 450 кг, до 1,6 л.
К третьей — не менее 400 кг, до 1 л.
Также имеется и формула 4 с мотоциклетным двигателем до 250 см 3 . Существующие рекордно-гоночные автомобили относятся к отдельному классу.
Литровые двигатели имеют мощность до 150 л.с./л при 12000 оборотах в минуту и степенью сжатия 12 клапанную и 4 клапанную схему, которая обеспечивает быструю работу двигателя, при условии отличного наполнения цилиндров. Обычно гоночные автомобили имеют многоступенчатые трансмиссии. Сцепление в таких автомобилях чаще всего двухдисковые.
Тормоза в гоночных автомобилях дисковые. По сравнению с обычными автомобилями, обода колеси шины у гоночных намного шире, и имеют размер более 40см. Самыми известными иностранными фирмами по производству гоночных автомобилей считаются «Лотус» (Великобритания), «Порше» (Германия), итальянский завод «Феррари» и другие.
Так как гоночные автомобили, используются еще и для установления рекордов, то примером может служить следующее:
При езде на гоночном автомобиле были установлены такие мировые абсолютные рекорды скорости: 23 октября 1970 года на автомобиле-ракете «Блю Флейм» американский гонщик Габелик разогнался до мирового рекорда равного 1046 км/час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*