Как защитить себя от дорожных преступников?

Преступник на дорогеК огромному сожалению, количество нападений на владельцев автомобилей постоянно растет. Обычно, разбойники нападают на одинокого водителя, ему остается надеяться только на собственные силы, увы, здесь даже милиция бессильна, поскольку злоумышленники действуют быстро и разумно.
При возникновении критической ситуации на помощь приходят сноровка и сообразительность. Особой надежды на большие мышцы возлагать не нужно, потому что в большинстве случаев у преступников есть оружие. Водителю остается применить какое-нибудь специальное средство, которое должно быть эффективным и, конечно же, разрешенным законом. Давайте поговорим о таких средствах, особое внимание обратим на их эффективность.
Газовый баллончик – это довольно таки дешевое и вполне эффективное средство защиты. Его может купить любой водитель. При атаке преступников, Вы легко сможете воспользоваться данным компактным оружием. Однако нужно помнить, что газ действует не только на плохих людей, его случайной жертвой можете стать Вы сами. Необходимо выбрать подходящий момент и опрыскать обидчиков. Пока они дезориентированы, нужно позвать кого-нибудь на помощь либо подальше уехать с места событий.
Газовый пистолет применять в салоне не очень удобно. Ведь не каждому удастся незаметно достать пистолет и сделать прицельный выстрел. Это оружие хорошо справляется с защитными задачами, если злоумышленники нападают на Вас вне автомобиля. Необходимо стрелять метко и уверенно, чтобы не дать грабителю напасть в ответ.
Если Вы не доверяете газовому оружию, тогда можно приобрести огнестрельное средство защиты, но для этого нужно получить лицензию. Её дают только, если Вы достигли необходимого возраста, не имеете судимостей, физических недостатков и болезней. А еще Вы должны проживать по месту прописки и не быть на учете в медицинском учреждении по причине алкоголизма, наркомании или психической болезни.
Конечно же, нужно защищать свою собственность и себя, однако способ защиты следует грамотно соизмерять с угрожающей опасностью. Помимо всего прочего, оружие необходимо применять строго по закону, независимо от того газовое оно или огнестрельное. Если превысить позволенные пределы обороны, тогда нападавший может получить серьезные травмы или даже погибнуть, что повлечет за собой тяжкие последствия для Вас, ведь в суде сложно доказать, что Вам угрожала смертельная опасность. Следует соблюдать установленные законы даже в критических ситуациях.

 

Блогун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*