Британцы из Mini готовят свой прогрессивный электрический автомобиль

MiniИ Mini туда же… сообщается, что уже в 2015 году может появиться первая электрическая модель созданная компанией Mini, при этом речь идёт, о серийной модели… такая новость появляется на страницах Automotive News, при этом говорится, о нескольких источниках из компании BMW. Эти источники сообщают, что эта новинка будет создаваться на основе модульной платформы UKL, кроме этого эта модель сможет получить такой же электрический агрегат как у модели BMW i3.
Можно отметить, что сама по себе эта идея уже не нова, ведь, ещё в 2009 году в момент обретения форм электрического проекта BMW, самые первые прототипы i3 одевались в кузова от компании Mini.При этом тогда эти версии отдавались в долгосрочное тестирование, для добровольцев из Европы и США. Тогда эта программа – Электронавты продолжалась несколько лет, а её участники наездили примерно 2 миллиона километров, что обеспечило компанию BMW ценнейшей новейшей телеметрией, которая в итоге и помогла в создании i3. Кроме этого волонтёры, которые участвовали в этой программе получили в подарок специальные льготные цены на специальную версию i3 Electronaut Edition.
А теперь можно видеть, что BMW как бы отдаёт долги своему британскому бренду. И ведь на самом деле компактный городской электрический Mini One полностью вписывается в экологический тренд этой компании. Предполагается, что эта новинка будет легче, чем Nissan Leaf и будет иметь вес менее 1 500 кг, а также эта модель будет дешевле чем BMW i3, так как цена будет менее 40 000 евро. Кроме этого эта модель будет выделяться среди конкурентов уровнем своей прогрессивности, что наверно будет её главным козырем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*