Британский бизнесмен Майк Уаттс делает бизнес на оползне повредившем трассу А431

Настоящие бизнесмены извлекают выгоду даже из самых трудных ситуаций. Что снова подтверждается в трудной ситуации, о которой сейчас и расскажем. Так вот в Великобритании произошёл оползень, который уничтожает магистраль А431 между местечками Бат и Бристоль. При этом дорожное ведомство этой страны заявляет, что ремонт этого участка дороги будет произведён в течении 6 месяцев, при этом был создан объездной маршрут, который увеличивает длину пути примерно на 22 километра. Но вот местный предприниматель – Майк Уаттс осмотрелся и прикинул, что через его землю можно сделать более короткий объезд. И в результате не долгих размышлений он создаёт платную дорогу через свой участок, которая протягивается всего – то в 365 метров.
В итоге появляется линия цен, для всех желающих сократить дорогу. Мотоцикл оплачивает 1 фунт стерлингов, а легковая модель 2 фунта, грузовик 3 фунта. Кроме этого введена абонентная оплата можно купить 12 поездок стоимостью в 10 поездок по этой частной дороге. Хотя сама дорога не напоминает автостраду, ведь она грунтовая и имеет одну полосу, но в каждую сторону, но в любом случае 365 метров можно и потерпеть.
Кроме этого сообщается, что даже на создание такой дороги этот предприниматель Уаттс, потратил 150 000 фунтов стерлингов, а также примерно столько же уйдёт на поддержание рабочего состояния этой дороги. Но оказывается, что трасса А431 очень важна и очень загружена, так, что наш герой планирует извлечь не малую прибыль. 
Да уж, есть же люди с такими мозгами, хотя в этом случае, понятно, что не у всех есть 300 000 фунтов, для такого бизнеса, но в дорожном ведомстве этой страны уж точно не довольны, что такие крупные деньги проходят мимо них!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*