Безопасность Китайских машин начинает получать признание

Euro NCAP chinaБезопасность современного автомобиля должна быть на высоте и всех нас интересуют результаты тестов, проводимых Euro NCAP, ассоциацией по исследованию безопасности новых моделей автомобилей.

В итогах, которые ассоциация подводит в конце каждого года, редко обходится, без пусть и небольших, но сенсаций. Однако результаты 2013 года очень многих откровенно удивили. Борьба за титул самого безопасного автомобиля разгорелась нешуточная, ведь участие в ней принимали модели от ведущих автопроизводителей, а вот результат вышел очень неожиданный.

По сумме очков серии проводимых EuroNCAP краш-тестов пять звезд, то есть наивысшую оценку, заработал седан китайского производства Qoros 3. Еще одна новость, после подведения всех итогов за прошедший год, оказалось, что подобного достижения в классе компактных автомобилей не смогла получить больше ни одна машина. Но и этого оказалось мало и первое место специалисты от ассоциации присудили модели Qoros 3 в абсолютном зачете – среди вообще всех автомобилей, которые они испытали 2013 году.

Как бы это странно не звучало, но автомобиль, разработанный и произведенный в Китае, стал самым безопасным, и остается надеяться, это первая ласточка, и пора прекращать смотреть на китайские автомобили с пренебрежением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*