«Безлошадный». Какие страхи не позволяют мне сесть за руль?

Общественный транспортМне скоро 33 года и у меня нет своей машины — я «безлошадный». Печально, но это факт. Раньше я над этим не задумывался, но теперь пришла пора проанализировать себя. Почему же я до сих пор не обзавёлся машиной, не получил водительские права и вынужден передвигаться исключительно общественным транспортом? Будучи человеком-логиком, я понимаю, что тут кроется нечто глубинное и подсознательное. Действительно, если проанализировать, то тут не обошлось без влияние навязанных страхов. В моей семье да и в моём семейном роде не принято иметь свою машину. Ну, так сложилось. Хоть в семье отца 6 детей и в семье матери 3 детей, но личной машины у моих дядь и тёть до самого последнего момента не было. Их мужья и жёны, конечно, многие с машинами, но они из другого семейного рода. Отсюда я делаю вывод, что на каком-то метафизическом уровне наш род считает нормальным быть «безлошадным».
И ещё, если вспомнить, то всплывут некоторые негативные фразы относящиеся к машинам, фразы которые повторяются из раза в раз в моём близкородственном окружении и, наверное, они отложились у меня в подсознании. А уже подсознание «оберегает» меня от стресса владением машиной и стресса вождения. 
Какие же эти фразы и убеждения:
«едет-едет да когда-нибудь приедет», так дословно переводится фраза, которую сказала моя бабушка на свадьбе моих родителей. Она, конечно, относилась к машине, что когда-нибудь она поспособствует в покупке машины. Вот и завязалась, наверное, тут какая-то петля негативных убеждений и невыполненных обещаний, петля подсознательных обид. Наверное, из далёких времён транслируется в нашем семействе от старшего поколения к младшему стойкое убеждение, что машина будет, но когда-то потом. 
На машине можно попасть в аварию и разбиться на смерть. Это самый сильный подсознательный страх. Так или иначе, разными словами эта мысль идёт красной нитью через мою конкретную семью. Всё подкрепляется реальными смертями в авариях наших знакомых и друзей. Вот и сидит у меня, наверное, убеждение: машина — это смерть в аварии.
Машина — это дорого и надо платить транспортный налог, тратиться на ремонт и ежегодные техосмотры. Это транслируется от моего отца. 

Я люблю моих родственников и не виню их. Их убеждения передались мне, и это естественно. От них же и тем же путём передались мне и хорошие убеждения. Просто подсознание — это такой механизм, который минимизирует стресс. Подсознание консерватор: оно сохраняет то, что уже есть. А чтобы добиться большего надо выйти за пределы комфорта, что неизменно сопряжёно со стрессом. 
Вот и выходит, что у меня такая картина мира: без машины — это нормально и спокойно. И чтобы мне стать водителем, надо менять свою картину мира, преодолевать сопротивление подсознания, переносить стресс, преодолевать сопротивление окружающих. Очень много сил, которые стремятся вернуть тебя в «спокойное» и «безопасное» состояние. И выходит к тридцати трём годам у меня не хватило энергии преодолеть эти группы сил. Да я и не понимал саму причину, почему мои мечты о машине, так и остаются мечтами. А как говорится, правильное понимание «причины проблемы» — это половина его решения.
Ещё у меня есть личные страхи:
Вождение — это сложно. Как я смогу каждый раз правильно проезжать перекрёстки, обгонять другие машины, обеспечивать безопасность своих пассажиров и самого себя. Страх перед плотным движением транспорта. Страх перед большегрузными автомобилями. Страх перед минимальностью расстояний разъезда встречных машин. Страх перед скоростью встречных машин. Страх перед необходимостью быстро принимать правильные решения в транспортом потоке. Страх ошибиться в решении при вождении. Страх создать опасную ситуацию. Страх стать виновником смерти других людей. Страх. Страх. Страх. Вождение для меня — это сплошной страх. 
Я понимаю, что все эти страхи пройдут с увеличением опыта вождения. Я понимаю, что почти все они надуманы и преувеличены. 
Так, что пожелайте мне побольше сил для преодоления негативных убеждений и страхов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*