Обустройство автомобильного салона: Алькантара

АлькантараОбустройство автомобильного салона – вопрос волнующий практически каждого автовладельца. И дело тут не так в желании казаться уникальным, как в необходимости максимально продлить срок службы родной обшивки сидений. В этом водителям помогает такой материал как алькантара – синтетическая ткань, предназначенная для покрытия различных поверхностей. 
Материал был разработан в далеком 1970 году японским химиком Миёси Окамото. Уже через два года полотно стало производиться в промышленных масштабах. Секрет создания ткани заключается в улучшенной технологии плетения. Двухкомпонентное синтетическое волокно, толщиной в несколько микрон, производится из стойких к воздействиям агрессивной среды полимеров. В неком роде алькантара представляет собой симбиоз химической и текстильной промышленности. 

Алькантара
Внешне материал напоминает замш или плотный фетр, однако, его основные характеристики сильно отличаются от натуральных аналогов. Главное преимущество алькантары – стойкость к физическим воздействиям. Мелкое плетение предотвращает распад полотна в случае его порезов. В отличие от натуральных тканей, синтетика долго сохраняет свои первоначальные характеристики и не теряет яркость окраса. Помимо всего этого, алькантара стоит значительно дешевле замша или фетра. То есть, вы можете придать салону автомобиля «дорой» внешний вид без особых финансовых затрат. 
Достаточно обширный выбор готовой продукции позволяет водителю выбрать чехлы из алькантары на свою модель автомобиля. Но далеко не всех может удовлетворить серийная однообразная продукция, ведь желание выделиться не покидает современного человека. В этом случае необходимо купить алькантару отдельно и заказать пошив чехлов в ателье. При этом вам будет доступна гораздо более обширная палитра окраса, чем в случае приобретения готовой обшивки на сидения. Довольно часто владельцы авто прибегают к самостоятельной раскройке покрытия из синтетических материалов. И в этой ситуации алькантара подходит как нельзя лучше, эластичный удобный материал позволяет самостоятельно сделать чехлы на автомобиль. 

Алькантара
В настоящее время практикуется создание на поверхности синтетической ткани узоров и надписей. Такое покрытие может сочетать в себе спортивность и элегантность.
Сегодня алькантара реализуется в любом автомобильном или текстильном магазине как специализированная ткань для обшивки салонов транспортных средств. Поэтому без труда можно подобрать нужный цвет и узор материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*